La semana pasada estuvimos en el Colegio Alquería, un centro
de enseñanza infantil situado en Granada que nos abrió sus puertas para que
formáramos parte de su “Semana Cultural
2016: Experimentamos con la Ciencia”.
Para ello, preparamos distintos experimentos
sensoriales. Comenzamos acercándoles los 4
gustos básicos (dulce, salado, ácido y amargo), así como la parte de la lengua donde son
percibidos por las papilas gustativas. Los niños probaron 4 soluciones de agua
con concentraciones específicas para cada uno de los gustos (azúcar, sal, cítrico
y quinina). También jugamos con las diferencias
entre “sabor” y “flavor”.
También, para despertarles el sentido del olfato, en nuestro segundo experimento los niños
evaluaron 6 olores diferentes con los que están familiarizados: fresa, piña,
chocolate, sandía, barbacoa y queso.
En nuestro tercer experimento, explicamos
cómo es posible tratar algunos alimentos a partir de formas determinadas, por
ejemplo cómo es posible convertir la
deshidratación del tomate en una salsa. Para ello, se les entregó a los
pequeños un bote que contenía tomate deshidratado con sal y especias, para que
ellos agregaran agua y lo mezclaran, obteniendo así un producto similar al
kétchup en cuanto a textura y sabor.
Por último, finalizamos la sesión de InnoFood por
todo lo alto enseñando a los niños del Colegio Alquería cómo hacer una mug cake en el microondas. La actividad consistió en
poner dentro de una taza los ingredientes en polvo necesarios para elaborar un
mug cake (harina, mantequilla, huevo, leche en polvo, etc.) y se le agregó
agua. Posteriormente se mezcló y se metió al microondas 1 minuto y medio. Después,
todos los niños se comieron su trozo de tarta.
En InnoFood
I+D+i creemos en la innovación como
motor del sector de la alimentación. Por ello, apostamos por compartir esta
idea incluso con los más pequeños. Agradecemos desde aquí al Colegio Alquería
por acogernos en su “Semana Curtural 2016:
Experimentamos con la Ciencia”. Ha sido un proyecto que nos ha hecho mucha
ilusión.
Si quieres hacernos llegar tus ideas, retos o
proyectos, no dudes en contactar con nosotros a través de nuestro teléfono, 958 750 607, o bien en info@innofood.es.
No hay comentarios:
Publicar un comentario