Los cereales y la panadería son las categorías líder en productos enfocados a los granos integrales y a la fibra. El trigo y la avena fueron los ingredientes más comunes utilizados en productos de panadería integral y en cereales lanzados entre 2011 y 2015. En cuanto a los snacks, los ingredientes como el maíz y el arroz también fueron muy utilizados.
En cuanto a regiones, la avena, el trigo, la cebada, el arroz y el maíz son los cinco principales ingredientes de cereales utilizados en el lanzamiento de productos de granos enteros. El centeno se utiliza con más frecuencia en Europa, mientras que el salvado se encuentra más en lanzamientos de productos en América Latina. Los “granos ancestrales”, específicamente la quinoa, el mijo, las semillas de amaranto y el trigo sarraceno, se utilizan con más frecuencia en los lanzamientos de América del Norte.
Los granos completos y la fibra son importantes para una dieta saludable
Granos completos
- Son alimentos ricos en nutrientes, que contienen proteínas de origen vegetal, fibra, vitaminas y minerales esenciales. Muchos estudios han demostrado que una dieta con al menos 3 porciones de granos enteros al día puede tener beneficios para la salud.
- Entre los granos completos se incluyen: amaranto, cebada, trigo sarraceno, maíz, mijo, quinoa, arroz, centeno, sorgo, teff, triticale, trigo y variedades, y arroz salvaje.
- Es importante señalar que el contenido de fibra varía mucho entre los granos enteros. Por ejemplo, la cebada contiene un 17,3% de fibra, mientras que otros como arroz salvaje sólo un 6,2% de fibra.
Fibra
- La fibra también es importante para la salud general, con beneficios que se extienden más allá de la regularidad para incluir la reducción del colesterol y proporcionar sensación de saciedad. En general, la fibra se refiere a carbohidratos no digeribles.
- La fibra dietética es un nutriente de preocupación para la salud pública, teniendo en cuenta las ingestas medias bajas.
- Las fibras pueden clasificarse de diferentes maneras, en términos de su solubilidad, viscosidad, o fermentabilidad.
- Las fibras también se utilizan como ingredientes funcionales en el procesamiento de alimentos para su funcionalidad fisicoquímica, ya que tienen la capacidad de unirse y contener líquidos, así como la viscosidad influencia.
- La mayoría de los consumidores en Italia, Alemania, Francia, España y Polonia han oído hablar de la fibra y saber cuál es su función.
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